Gentile Utente,
in questa pagina si descrivono le modalità di gestione ed utilizzo dei dati personali identificativi e sensibili forniti dagli utenti che consultano il nostro sito internet (www.sanitafacile.it) e che procedono alla compilazione di moduli informatizzati di raccolta dati (di seguito definiti “form“).

In osservanza al D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196 (il c.d. “Codice Privacy”) e successive variazioni, siamo dunque a fornirle le dovute informazioni in ordine al trattamento dei dati personali, anche sensibili, da lei volontariamente forniti. La presente Informativa è resa unicamente per il sito web della società “SXO Servizi per Ortopedia srl” (di seguito anche solo “SXO”) e non anche per altri siti web sterni eventualmente consultabili tramite link presenti su questo sito internet a dominio del Titolare, che non potrà, dunque, in alcun modo essere considerato responsabile dei siti internet di proprietà di e/o gestiti da terzi e dei dati in questi contenuti o trattati.

SXO, nella sua qualità di Titolare del trattamento dei dati, La informa che i suoi dati personali identificativi e sensibili saranno oggetto di trattamento ispirato ai principi di liceità, correttezza e trasparenza e di tutela della riservatezza e dei Suoi diritti, nel pieno rispetto della vigente normativa in materia di protezione dei dati personali.

La presente Informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

Pertanto, ai sensi del succitato articolo 13 del D.lgs. n.196/2003, le forniamo le seguenti informazioni:

Oltre ai dati personali ed identificativi, il trattamento riguarderà anche dati personali rientranti nel novero dei dati c.d. “sensibili”, vale a dire dei dati idonei a rivelare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare il suo stato di salute e la sua vita sessuale.

Titolare del Trattamento
Il Titolare del trattamento è la società “SXO Servizi per Ortopedia srl “, con sede legale in Roma (RM), Piazza Cola di Rienzo n.69, nella persona del legale rappresentante pro-tempore, di seguito definita come “Titolare“).

Finalità del trattamento
I dati degli utenti saranno trattati per finalità inerenti alle funzionalità e ai servizi offerti dal sito www.sanitafacile.it e, dunque, con funzionalità di mera navigazione e lettura per gli utenti non registrati e con funzionalità quali la prenotazione, il servizio di richiamata e la eventuale consultazione di documentazione sanitaria, per tutti gli utenti registrati.

In particolare si precisa che i dati personali identificativi e sensibili che riguardano l’Utente, forniti mediante la compilazione del form, sono acquisiti per finalità strettamente inerenti la prenotazione della visita specialistica o la prestazione ambulatoriale scelta dell’Utente e non saranno in alcun modo oggetto di comunicazioni non autorizzate o di diffusione. Il numero di telefono cellulare e l’indirizzo di posta elettronica (e-mail) vengono chiesti per poterle confermare la richiesta di prenotazione della visita, per inviarle un promemoria o, più in generale, per poterla contattare in caso di necessità.
L’eventuale utilizzo dei dati a fini di informazione sanitaria, customer satisfaction ovvero di invio di newsletter via e-mail da parte di SXO sarà, di volta in volta, opportunamente evidenziato agli utenti, ciò al fine di consentire a questi ultimi di prestare il proprio esplicito consenso.
I dati personali/sensibili da Lei volontariamente comunicati e/o forniti al Titolare, anche mediante la compilazione del form, saranno dunque trattati per le seguenti finalità:

a) consentire all’Utente di fruire del servizio erogato dal Titolare e denominato “Percorso di cura”, che consiste nell’invio di comunicazioni personalizzate che gli Utenti ricevono dietro specifica richiesta e consenso, a mezzo sms, posta elettronica (e-mail) o telefonicamente, contenenti varie proposte di trattamenti sanitari percorribili dall’Utente, elaborati dal Titolare in ragione delle indicazioni fornite o trasmesse dall’Utente stesso, telefonicamente ovvero mediante la compilazione del form, quali la patologia da questi dichiarata, la scelta territoriale effettuata e la specializzazione medica richiesta;

b) consentire all’Utente il pieno utilizzo delle funzionalità del portale www.sanitafacile.it;

c) fornire servizi, gestire richieste, analizzare e migliorare i servizi erogati;

d) contattare l’Utente, telefonicamente o telematicamente, sia per l’erogazione dei servizi prestati da SXO, anche per mezzo di società terze, che successivamente all’erogazione del servizio;

e) ricevere per via telematica e/o cartacea informazioni aventi ad oggetto comunicazioni a fini commerciali e/o promozionali in ambito sanitario relative ai servizi offerti da SXO o alle attività da questa gestite e/o organizzate.

1) Modalità di Trattamento
I dati personali identificativi e sensibili sono raccolti con modalità telematiche e verranno trattati manualmente sia mediante strumenti automatizzati idonei a garantirne la riservatezza, per il tempo necessario a conseguire gli scopi per cui sono raccolti e successivamente trattati, ad opera di soggetti appositamente incaricati. Speciali misure di sicurezza sono adottate per prevenire la perdita, gli usi illeciti o non corretti dei dati stessi e gli accessi non autorizzati.

2) Tipi di Dati trattati
Dati di navigazione: i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che – per loro stessa natura – potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, etc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati, utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento, sono conservati secondo quanto previsto dalla normativa, con particolare riferimento alla cifratura, alla custodia ed alle politiche di retention.

Dati forniti volontariamente dall’Utente: indipendentemente dai dati inseriti nel form, l’eventuale invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi di posta elettronica indicati in questo sito comporta la successiva acquisizione da parte del destinatario dell’indirizzo del mittente necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva e comporta, altresì, l’autorizzazione esplicita all’utilizzo dei Dati così comunicati.

Cookies: si veda la cookie policy al seguente link: Cookie Policy.

3) Conferimento dei dati
A parte quanto specificato con riferimento ai Dati di navigazione, l’Utente è libero di fornire i propri dati personali identificativi e/o sensibili.
Tuttavia, con riferimento alle finalità evidenziate al precedente paragrafo 2 lettere a), b), c) e d), il conferimento dei Suoi dati personali è necessario. Il loro mancato, parziale o inesatto conferimento potrebbe comportare, quale conseguenza, l’impossibilità di fornirle i servizi necessari per garantire il servizio richiesto o per usufruire dei servizi messi a disposizione dell’Utente.
Con riferimento, invece, alle finalità evidenziate al precedente paragrafo 2 lettera e), il conferimento dei Suoi dati personali è facoltativo. Il loro mancato, parziale o inesatto conferimento potrebbe comportare, quale conseguenza, l’impossibilità di svolgere le attività c.d. di marketing ma non produrrà alcuna negativa conseguenza per le finalità di cui alle lettere a), b) c) e d) del medesimo paragrafo 2.

4 ) Luogo di Trattamento dei Dati
Il Trattamento dei dati connesso a questo sito web è effettuato presso la sede del Titolare ed eventualmente presso la sede delle società terze debitamente incaricate dal Titolare.

5) Soggetti terzi che potrebbero venire a conoscenza dei dati
I dati conferiti dall’Utente potrebbero essere trattati anche da soggetti terzi designati da SXO solo laddove sia stato prestato il consenso per le finalità della presente informativa, in mancanza del consenso, invece, i dati raccolti non potranno essere in alcun modo comunicati a soggetti terzi.
I dati personali e identificativi, ovvero i dati sensibili, potranno essere comunicati, anche senza il consenso dell’interessato esclusivamente alle competenti autorità per l’assolvimento di obblighi di legge o su disposizione di organi, soggetti pubblici e/o istituzionali debitamente autorizzati a richiedere l’acquisizione dei dati stessi.
Esclusivamente per le finalità previste al paragrafo 2 (“Finalità del trattamento”), possono venire a conoscenza dei dati personali società terze fornitrici di servizi incaricate da SXO, previa designazione e nomina come Responsabili del Trattamento e purché garantiscano il medesimo livello di protezione, mediante l’adozione delle misure minime di sicurezza, così come previsto dal D.Lgs.196/03.
Le informazioni comunicate al Titolare sono raccolte e trasmesse a terzi solo dietro consenso informato conferito dall’Utente, nonché conservate per il periodo necessario all’espletamento delle finalità ed, eventualmente, archiviate in forma anonima per meri fini statistici.
I dati forniti potranno essere altresì trattati per adempiere gli obblighi previsti da leggi, regolamenti, o normative comunitarie.

6) Diritti degli interessati
L’Utente potrà, in qualunque momento, far valere i propri diritti come espressi dall’art. 7, 8, 9 e 10 del D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196, rivolgendosi al Titolare ovvero al Responsabile del trattamento, ove nominato, contattando la SXO Servizi per Ortopedia srl al seguente numero di telefono 06 90282420 oppure inviando una mail all’indirizzo info@sanitafacile.it. L’Utente, in quanto “interessato” ha, quindi, il diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei dati che lo riguardano e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione, l’aggiornamento o la rettifica (ex art. 7 D. Lgs. n. 196/2003). L’Utente ha altresì il diritto alla cancellazione, alla trasformazione in forma anonima o ad ottenere il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

7) Social Plug-In
Le pagine web di proprietà di SXO potrebbero contenere plug-in dei social networks (es. facebook, twitter, ecc.). Se si accede ad una delle nostre pagine web dotata di un simile plug-in, il browser internet si collega direttamente al social network e il plug-in viene visualizzato sullo schermo grazie alla connessione con il browser. Prima dell’utilizzo di tali Plug-in invitiamo l’Utente a consultare la politica privacy degli stessi social networks, sulle loro rispettive pagine ufficiali.

8) Modifiche all’Informativa sulla Privacy
Il Titolare si riserva il diritto di modificare, aggiornare, aggiungere o rimuovere parti della presente informativa sulla privacy a propria discrezione e in qualsiasi momento, conformemente alle disposizioni di legge tempo per tempo vigenti. L’Utente interessato è tenuto a verificare periodicamente le modifiche eventualmente apportate. Al fine di facilitare tale verifica, l’informativa riporterà sempre l’indicazione della data di aggiornamento. L’utilizzo del sito web, dopo la pubblicazione delle modifiche, costituirà accettazione delle stesse.

(Ultimo aggiornamento dell’Informativa: 23/05/2017)

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi

-->